自家製りんごのアップルパイ

及川りんご園のりんごがたっぷり入った
ミズサキノートのアップルパイ(20cm ホール)



おかげさまで沢山の方に召し上がっていただいてる
当店自慢のアップルパイ。
3月いっぱいで通販は一旦お休みしようと思います。
お店でお出しするアップルパイの材料が少なくなるためです。
お店ではしばらくお出ししていきますが
通販は8月までお休みになりますので、ぜひ食べ納めてくださいね。

7月から8月中旬はお店のアップルパイもお休みになります。
よろしくお願いします。

今は混雑しておりませんので、
前の週にご注文いただいた分を
次の週の金曜日に発送してます。


代金引換かクレジットの対応となります。
よろしくお願いします。

------


ミズサキノートの店頭でお出ししている
アップルパイをご自宅で味わえます。

自家製りんごをたっぷり入れてお作りしています。
りんごを栽培し、パイ生地から手作りしてます。
季節のりんご、きび糖とレーズンと少しのバターとシナモン。
りんごの水分や味わいによって甘さなど調整してますので
季節で味わいが異なります。
その辺りもぜひお楽しみください。

お届けするアップルパイは、
お店のサイズより一回り小ぶりですが
お店でお出ししているものと同じ味わいのものです。
ずっしりとした果肉感のあるアップルパイです。

ブラストチラーでスピード冷凍、しっかり冷凍させてますので、
冷蔵庫に数時間入れて、ゆっくり自然解凍させてください。

8カットくらいがりんごを味わうのに丁度いいですが、
お好きなサイズにカットしてお召し上がりください。

当店のアップルパイは何もそえなくても美味しいですが、
バニラアイスや生クリームとの相性も◎です。
そして、もしかすると
甘さ控えめに感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
温めることで香りや甘さも引き立つので、
ぜひ、トースターで温めなおして召し上がってくださいね。
(温め方リーフを同梱いたします)


<りんごについて>

りんごは、季節によって使う品種が異なります。
サンふじ、シナノゴールド、トキ、きおう、つがる、紅玉など。
いろんなりんごをミックスしてます。
入ってるりんごの品種はお届けするリーフに記載してます。
生のりんごも真心こめて丁寧に栽培しております。
江刺産りんごは、りんごの美味しさ全国トップクラスです。

温暖化による気候変動で栽培が大変ですが、
それは全国の農家さんみんなが抱えている問題。
毎年のように、被害が無いことを祈りながら栽培しています。
自分達にできる対策をして、スタッフみんなで
美味しいりんごをお届けできるよう努めています。

お店からりんご畑が見えます。
四季折々に変化する畑はどの季節でも美しいです。
いつか、お店でもアップルパイを味わっていただけたら嬉しいです。


<販売内容>
商品名:自家製りんごのアップルパイ
原材料:
りんごのフィリング[りんご(及川りんご園産りんご100%)、きび糖(沖縄産)、
無塩バター(北海道産)、レーズン(アメリカ産)、シナモン、品種によってはレモン汁]
パイ生地[小麦粉(北海道産)、無塩バター(北海道産)、卵(岩手県産)、
フランス岩塩、牛乳]グラハムクッキー、卵(岩手産)
内容:20センチ  1ホール
保存方法:冷凍(冷蔵解凍し、食べる直前にリベイク)
賞味期限:冷凍で3週間、解凍後は冷蔵庫で4日
製造:ミズサキノート
   岩手県奥州市江刺稲瀬字水先595−2
   0197-35-8548


販売価格
5,940円(本体5,500円、税440円)
購入数
ホール